Rua Mário Quintana, 74 , Colonia Farias - Colombo - PR CEP 83412-020

CÚRCUMA COM PIMENTA PRETA ORGÂNICA 70g

CÚRCUMA COM PIMENTA  PRETA ORGÂNICA 70g
CÚRCUMA COM PIMENTA  PRETA ORGÂNICA 70g
CÚRCUMA COM PIMENTA  PRETA ORGÂNICA 70g
CÚRCUMA COM PIMENTA  PRETA ORGÂNICA 70g
CÚRCUMA COM PIMENTA  PRETA ORGÂNICA 70g
R$ 18,82
CÚRCUMA COM PIMENTA PRETA ORGÂNICA 70g
Categoria :
SITE TEMPEROS
Tags :
cúrcuma
Detalhes do Produto

Nome científico: Curcuma longa Família: Zingiberaceae Classificação: Especiaria Composição: Cúrcuma e 5% de Pimenta Preta (Piper nigrum) Sinônimos: Açafrão da Terra, Açafroeira, Açafrão Falso, Turmeric Partes utilizadas: Rizomas

Utilização na culinária: A Cúrcuma, ou açafrão da terra, é uma especiaria forte e terrosa. Quando fresca, é crocante, tem um aroma cítrico de gengibre e sabor terroso, com sobretons cítricos. Quando seca, tem o sabor levemente amargo e azedo, um pouco pungente, quente e almiscarado, e solta um aroma rico e amadeirado, com notas florais, cítricas e de gengibre. As partes utilizadas são os rizomas, frescos ou desidratados. No sudesde da Ásia, a Cúrcuma é usada fresca em pastas de especiarias, pastas de camarão seco, pastas de nozes buah keras, laksas, cozidos e pratos com legumes e verduras. Na Malásia e na Indonésia, o sumo extraído da Cúrcuma triturada dá sabor e cor a pratos com arroz para comidas festivas. Na Malásia, usam as folhas para envolver os alimentos e, na Tailândia, os brotos são comidos como verduras. Na Índia e nas Antilhas, a Cúrcuma seca moída é usada em vários pratos com lentilhas, legumes e feijão, e é misturada com outras especiarias para fazer masalas, pós de curry e pastas. Na África, é usada em tangines, cozidos, ras el hanout (mistura de especiarias) e no harira (sopa nacional). No Irã, usam a Cúrcuma seca com limões taiti desidratados para fazer o gheimeh, um molho colorido colocado sobre o arroz. No Ocidente, é usada como colorante para queijos, margarinas e mostardas.A Cúrcuma pode ser usada com berinjela, feijão, ovos, peixes, lentilha, carne bovina, aves, arroz, tubérculos e espinafre.É essencial em masalas, pós e pastas de Curry e no ras el hanout. Pode ser utilizada junto de outros temperos, como pimentas, cravo da índia, leite de coco, folhas e sementes de coentro, cominho, folha de curry, funcho, galanga, alho, gengibre, folhas de limão kaffir, capim limão, sementes de mostarda, páprica, pimenta do reino e rau ram. A Pimenta Preta aumenta a biodisponibilidade da Cúrcuma.

SITE TEMPEROS | CÚRCUMA COM PIMENTA  PRETA ORGÂNICA 70g

100% Organic Food

SITE TEMPEROS | CÚRCUMA COM PIMENTA  PRETA ORGÂNICA 70g

100% Natural

Produtos Relacionados